bokee.net

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

简单快速去除汽车内异味

    新车就像刚装修好的房间一样,总是有一些闻上去让人不太舒服的气味。现在除去新车异味的方法很多,比如在车内放水果皮、放竹炭吸收异味等等,不过这些办法 有的耗时有的费力有的收效不明显。怕麻烦的车主不妨试试最简单的办法,可以利用车里本身有的热风功能,帮助车内的异味快速散发,多做几次,新车异味就能够 散得更快。

    新车异味来自哪里?

    车内的皮质或织物座椅、塑料配件以及购车后新添置的脚垫、椅套等物品都会带来新车异味。真皮座椅具有防水透气、便于清洁等优点,但皮质本身散发的异味比较重,而且不易去除。

    新的织物座椅也会带有一些气味,但这些布艺材质所散发的气味一般比较淡。塑料是汽车内饰广泛采用的材料,由于大面积地使用这种材料,新车内异味是最多的。

    除异味前应该先做什么?

    爱车之人提到新车后第一时间想到的大多是要好好爱惜自己的座驾,于是许多车主在购买新车一段时间后还保留着塑料保护膜,觉得这样既可以让新车的状态保持更长时间,又可以让塑料保护膜保护好座椅和其他内饰。

    这些塑料保护膜的确可以保护好车内部件,但新车开始使用时,就应该及时撕掉,车内的异味不容易散,车内异味停留的时间会更长。

    许多车主在提到新车后急着添加很多内饰,比如添置脚垫、椅套、车内香水座等等。这些物品有可能会加重车内的异味。车主在提到新车后可以不必急着添加内饰,新车气味逐步淡去后,可以再添加内饰。

    除味最省事的办法是什么?

    新车除味的方法有很多,可以利用水果、竹炭来吸走车内的异味。车内的皮质座椅、塑料配件以及一些粘合剂散发出来的有害气体在常温下挥发得很慢,但当车内温度达到30℃或更高时,这些气体就会加速挥发。

    利用这个原理,我们可以在不用车时将车内的热风打开,主动为车内加温,让车内温度达到有害气体活跃挥发的适宜温度,加速有害气体的挥发。开热风时要注意车 内空间的密闭,一段时间后要敞开车门车窗帮助车内气体排出。这样的办法既省力又省钱,也不用耗费车主更多的时间。利用零散的空闲时间多开几次热风,让这样 的方法循环多用几次,就能够加速车内异味的排出。

    需要注意的是,用热风加速车内异味的排出并不等于将车放置在烈日下暴晒,适当地晒太阳也能够起到热风除味的效果,但长时间在烈日下暴晒也是不可取的,应该尽量避免。(本文由冷藏车整理LED广告宣传车,舞台车

分享到:

上一篇:判断汽车发动机有没有烧机油的办法

下一篇:日常驾驶需注意 影响机油消耗量的四因

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码